アボカド好き必見♪ワカモレが食べたくなる和洋中いろんなアレンジ集

アボカド好き必見♪ワカモレが食べたくなる和洋中いろんなアレンジ集
潰したアボカドを、オイルやレモン汁などと合わせてさっぱりといただくワカモレ。うま味たっぷりのアボカドを使ったワカモレは、じつは和洋中さまざまなアレンジで楽しめるんですよ。早速レシピをチェックしてみましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2021/05/21
2021/10/07
view

アボカドとパスタは相性バツグン♪

ワカモレをゆであがったパスタによくからめていただく、間違いない一皿。細めのカッペリーニをキリッと冷やして、冷製パスタに仕上げても良いですね。

レシピをチェック!>>

みょうがで和の香り。隠し味も和風で!

基本のワカモレレシピでは玉ねぎを使いますが、こちらは和ハーブのみょうがで香り高く仕上げます。隠し味にしょうゆも入れる和風アレンジです。

レシピをチェック!>>

ハンバーガーにしてもおいしそう!

焼いたお肉をトルティーヤで食べる、メキシコ風アメリカ料理のファヒータは、ワカモレが添えられることもしばしば。ハンバーグにもよく合います!

レシピをチェック!>>

ごま油香る、中華風ワカモレ

みそやごま油でひと味違うワカモレに。スライスしたトマトにのせて糸唐辛子をトッピングすれば、緑と赤の色合いもオシャレです♪

レシピをチェック!>>

トルティーヤもひと工夫♪

ワカモレに添えるトルティーヤを、油揚げでアレンジ!一口サイズにカットして、トースターでカリッとするまで焼きます。油を塗り、塩、こしょうをして焼くのがポイント。

レシピをチェック!>>

ビールのおいしいおつまみとして楽しむのはもちろん、アレンジ1つでメイン料理から軽い食事まで食べ方が広がるワカモレ。旨味も栄養もたっぷりのアボカドを、手軽においしくいただきましょう♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事