「レンチン&なす」だけ!つくりおき食堂まりえさんのお手軽作り置き5選
![「レンチン&なす」だけ!つくりおき食堂まりえさんのお手軽作り置き5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/23125857/%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%8B%E5%92%8C%E3%81%88-20230623125856-20230623125856.jpg)
身近な材料でさっと作れる簡単・時短レシピが人気のフーディストつくりおき食堂まりえさん。今回は夏の献立に重宝間違いなしな「なすの作り置き」おかずを教えていただきます。野菜1つでどれもレンジのみで完成だから、忙しい日でも気軽に作れますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/07/16
2023/11/28
view
なすのナムル
やみつきなすのおかか和え
なすのしょうが醤油
やみつき裂きなす
なすのてりうま煮
どれも冷蔵庫にストックしてあると心強いラインナップです♪なすだけ、レンジ加熱だけなのにバリエーションも豊富。ぜひいろいろなレシピをお試しくださいね。
![プロフィール](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/31164808/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB-3.jpg)
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。
<ブログ>
「つくりおき食堂」