しょうがの風味が食欲そそる!「なす×豚肉」のご飯によく合うレシピ
今回は、なすと豚肉にしょうがを合わせたレシピをご紹介します。さわやかな香りがプラスされて、ご飯との相性も抜群。普段のおかずにぴったりです。夏バテ気味のときにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/08/26
2023/08/25
view
豚肉となすのしょうが焼き
定番の豚肉のしょうが焼きに、なすを加えて食べごたえアップ!薄切り肉を使って、やわらかく仕上げます。
豚バラとなすのポン酢炒め
なすは豚肉をかぶせてフライパンで蒸すので、しっとり♪しょうが入りのポン酢をからめたら完成です。
なすの豚しそ巻き しょうが照り焼き
ジューシーな豚バラ肉の旨味を吸ったなすが絶品!青じそを一緒に巻くので、さっぱりとした味わいも楽しめます。
なすと豚ひき肉のしょうが塩麹炒め
なすは皮をむくと口当たりがよくなり、味もしみ込みやすくなります。しょうがのさわやかな香りがアクセント。
豚バラのしょうが煮
だしを入れて煮たなすは、とろとろ♪しょうゆベースの甘辛味なので、ご飯にもばっちり合いますよ。
生のしょうがを使えば香り豊かに、チューブタイプを使えば手間いらずです。ぜひ日々のおかずに作ってみてくださいね。
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事