フーディストノートアプリ

しょうがの風味が食欲そそる!「なす×豚肉」のご飯によく合うレシピ

しょうがの風味が食欲そそる!「なす×豚肉」のご飯によく合うレシピ
今回は、なすと豚肉にしょうがを合わせたレシピをご紹介します。さわやかな香りがプラスされて、ご飯との相性も抜群。普段のおかずにぴったりです。夏バテ気味のときにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2023/08/26
2023/08/25
view

豚肉となすのしょうが焼き

定番の豚肉のしょうが焼きに、なすを加えて食べごたえアップ!薄切り肉を使って、やわらかく仕上げます。

豚バラとなすのポン酢炒め

なすは豚肉をかぶせてフライパンで蒸すので、しっとり♪しょうが入りのポン酢をからめたら完成です。

なすの豚しそ巻き しょうが照り焼き

ジューシーな豚バラ肉の旨味を吸ったなすが絶品!青じそを一緒に巻くので、さっぱりとした味わいも楽しめます。

なすと豚ひき肉のしょうが塩麹炒め

なすは皮をむくと口当たりがよくなり、味もしみ込みやすくなります。しょうがのさわやかな香りがアクセント。

豚バラのしょうが煮

だしを入れて煮たなすは、とろとろ♪しょうゆベースの甘辛味なので、ご飯にもばっちり合いますよ。

生のしょうがを使えば香り豊かに、チューブタイプを使えば手間いらずです。ぜひ日々のおかずに作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「豚肉」の人気ランキング
新着記事