コクと香ばしさが◎今すぐ作りたくなる「バター醤油味のおにぎり」
ペッパーベーコンエッグおにぎり
これはマジで第二の悪魔のおにぎりじゃないだろうか
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 24, 2019
「ペッパーベーコンエッグおにぎり」
細かくしたベーコン35gに卵一個さっくり混ぜ600w1分半から2分チン
ご飯200g、バター8g、醤油小さじ1、塩少々、多目の黒胡椒、味の素1振りして混ぜ握り完成
簡単なので皆さん是非やみついてほしいです pic.twitter.com/1WK8Vv2d2I
ベーコンと卵を使って作るおにぎりのレシピです。ベーコンの旨味たっぷりの脂をすった卵は絶品。黒こしょうを多めにかければ、大人にはたまらないおにぎりが完成です♪
みそバターおにぎり
みそバターって間違いない組み合わせだけど、おにぎりにするとすごく美味しい。麺つゆで出汁のうま味効かせると抜群に美味しいのできます。焼きおにぎりにしても。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 26, 2023
研いだ米1合に水180ml注ぎ30分おいたらみそ小2、3倍濃縮麺つゆ大1/2混ぜて炊き、バター10g混ぜ醤油、胡椒で味調え3〜4等分し三角に握る pic.twitter.com/NCM7dT4c43
みそを使って作るおにぎりのレシピです。味わい深さがグンとアップしますよ。どのご家庭もある調味料で作れるので、今すぐ試したくなります♪ごま油で焼いて焼きおにぎりにしても◎。
オートミール*バター醤油コーンおにぎり
子供が好きな味💗
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) January 26, 2022
【オートミール*バター醤油コーンおにぎり】
バター醤油の風味でオートミール感なし!
コーンは缶でも冷凍でも。
若干コーンがポロポロしやすいので、お皿に入れてスプーンで食べるのもおすすめ。
1分半チンして混ぜるだけなので忙しい朝におすすめ💗
レシピは写真にて⬇️ pic.twitter.com/klbh9arh5O
オートミールとコーンで作るおにぎりのレシピです。ほんの少しだけ加える鶏がらスープの素で旨味がアップします。コーンのプチプチッとした食感や甘味で寝起きでも元気がでそうですね!
おかかの焼きおにぎり
余ったご飯はこう食べる!
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) March 12, 2021
お茶碗1杯分のご飯にバター小さじ1、めんつゆ•醤油各小さじ2、鰹節大さじ3、砂糖小さじ1/2を混ぜる
↓
強めに握り油を引いてない強火フライパンで焼く
↓
中まで美味しい焼きおにぎりの完成! pic.twitter.com/yqm8nZNQ1W
かつおぶしを使って作る焼きおにぎりのレシピです。かつおぶしの豊かな香りで、炊飯器で保温し続けてしまったご飯や冷凍していたご飯でも、これならおいしくいただけますよ♪
バター香る!コーンツナチーズ焼きおにぎり
【バター香る!コーンツナチーズ焼きおにぎり】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 17, 2021
①白ご飯1合にツナ缶1つ、コーン・チーズ・しょうゆ各大さじ2を混ぜ合わせる
②混ぜ合わせた①をおにぎりの形にする
③フライパンにバター1かけをとかし、すべての面をカリッとするまで焼けば完成! pic.twitter.com/NJCPx4ncuw
ツナやチーズなどを使って作る焼きおにぎりのレシピです。こんがりとついた焦げ目が食欲をそそりますね♪コク深いチーズとツナの塩味で食べる手が止まらなくなってしまいます!
***
バター醤油味のおにぎりをご紹介しました。ベーコンを使ったものやかつおぶしを使ったものなど、さまざまでしたね。みなさんも気になるレシピでぜひ作ってみてください♪