夏バテ防止に!ピリ辛&ほろ苦で箸がすすむ「ゴーヤ」の炒め物
![夏バテ防止に!ピリ辛&ほろ苦で箸がすすむ「ゴーヤ」の炒め物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/28135104/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%81%AE%E7%94%98%E3%83%94%E3%83%AA%E8%BE%9B%E7%82%92%E3%82%81-20230628135103-20230628135104.jpg)
ほろ苦さが魅力の夏野菜「ゴーヤ」。今回は一味唐辛子や豆板醤でピリ辛に味付けした「炒め物」をご紹介します。ほどよい苦味と辛味が食欲を刺激♪ゴーヤにはビタミンCやカリウムが豊富に含まれているので、夏バテ防止にも役立ちそうです。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/08
2023/08/07
view
ゴーヤとなすのピリ辛炒め
ゴーヤと鶏むね肉のピリ辛豆板醤炒め
ゴーヤの甘ピリ辛炒め
ゴーヤと鶏皮のピリ辛おかか炒め
ゴーヤといかのピリ辛炒め
ゴーヤーのほろ苦さもおいしさのうち♪ピリ辛の味付けがよく合います。冷たいビールのお供にもぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。