にんにくの風味で食欲アップ!「おつまみちくわ」5選
![にんにくの風味で食欲アップ!「おつまみちくわ」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/12173940/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E5%A4%A9-20230612173939-20230612173939.jpg)
今回はおつまみにぴったりの「ちくわ」レシピをご紹介します。ポイントは「にんにく」。ちくわのうまみににんにくの風味が合わさり、お酒がどんどん進みそうな一品になりますよ。冷たいビールのお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/07/31
2023/07/28
view
ちくわのカレーガーリック天
ちくわとトマトのガーリックバター醤油
きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め
水菜とちくわのおかかにんにく醤油炒め
しらすガーリックのちくわボート
風味よく仕上げるなら、にんにくは生のものを使うのがおすすめです。お子さんがパクパク食べられるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。