フーディストノートアプリ

ねぎとごま油がポイント!やみつき必至の「そうめん」5選

ねぎとごま油がポイント!やみつき必至の「そうめん」5選
ランチや休日ごはんに便利な、そうめんのアレンジレシピをご紹介します。ポイントは「ねぎとごま油」。香りのよいコンビでつい箸がすすみ、ぺろりと食べられるおいしさです!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2023/07/04
2023/07/03
view

白だし油そうめん

白だしをベースに、ごま油やにんにくの風味をプラス。そうめんを和えたら、ねぎやごまをトッピングしていただきます。

ねぎ塩ごま油そうめん

鶏がらスープの素で作ったつゆは、氷を浮かべてよく冷やします。具はねぎとごまだけのシンプルさだけど、やみつきのおいしさ!

レタスとしらすの柚子こしょうそうめん

めんつゆとごま油に、柚子こしょうがアクセントです。レタスやトマトなどの野菜もたっぷりで、サラダ感覚でいただける♪

ほんのりピリ辛油そば

ごま油入りのねぎだれは加熱するので甘く、たっぷりと食べられます。コチュジャンのピリ辛味で箸がすすむ♪

鶏ねぎ塩そうめん

鶏もも肉とぶつ切りねぎでボリューム満点!がっつり食べたい温そうめんです。つゆにごま油とラー油を回しかけて召し上がれ♪

パンチの効いたアレンジで、いつもとはひと味違ったそうめんを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ねぎ」の人気ランキング
新着記事