満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ
暑い季節に大活躍の「そうめん」。そのまま麺つゆに浸けて食べるだけでもおいしいですが、鶏肉を使ったアレンジもおすすめです!ボリュームもアップしますので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね。鶏塩味など、麺つゆ以外の味付けも要チェックです♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/24
2021/08/22
view

冷やし鶏塩そうめん

鶏むね肉をレンジで加熱して手で裂き、そうめんのトッピングに♪市販のサラダチキンを使ってもおいしくいただけます。

ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん

こちらはささみをゆでてそうめんにのせた一品。ゆでたスープも活用するので、鶏のうまみを存分に楽しめますよ♪

鶏と梅しそにゅうめん

身体が冷えたときは、あったかいにゅうめんにしてもおいしい!梅干しの酸味で、最後までおいしくいただけます♪

風味豊かな鶏ハムレモンのさっぱりそうめん

大きめの鶏ハムを作って、ボリュームアップ!スープにわさびを入れると、風味よく仕上がりますよ♪

鶏むね肉とたっぷり野菜のそうめんチャンプルー

卵液に絡めた鶏むね肉をそうめんや野菜と炒め、チャンプルーに。塩こしょう・しょうゆだけのシンプルな味付けでも、おいしくいただけます♪

そうめんはアレンジ方法が豊富なので、余って困っている方はいろんな使い切りレシピを見てみるのもおすすめです♪揚げ物やスイーツなど意外なレシピもあるので、ぜひ探してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事