レンジだけで作れる!「ピーマン×ちくわ」のスピード副菜
![レンジだけで作れる!「ピーマン×ちくわ」のスピード副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/24185133/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E5%92%8C%E3%81%88-20230424185132-20230424185133-683x1024.jpg)
そのまま食べてもおいしいちくわと、ピーマンを使って一品作ってみませんか?ちくわの旨みでピーマンの苦味が和らぎ、食べやすくなりますよ。今回はレンジを活用したお手軽副菜レシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/05/16
2023/05/15
view
ピーマンとちくわの中華和え
焼き肉のたれでやみつきピーマン
ピーマンとちくわの柚子こしょうマヨ和え
ちくわピーマン塩こしょう
ピーマンとちくわの塩昆布和え
火を使わないので、あと一品足りないときにパパッと作れるのがうれしいですね。お弁当おかずになるレシピもあるので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。