さっぱり&さわやか!「ひらひらきゅうり」であと一品
ピーラーやスライサーでスライスしたひらひらきゅうりは、味がすぐにしみて食べやすくあと一品にピッタリです。きゅうりだけでも十分おいしいですが、チーズやちりめんじゃこをプラスすると存在感が増しますよ。きゅうりの食べ方のマンネリ解消にもどうぞ!
2023/05/04
2023/04/28
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ひらひらきゅうりとさけるチーズ
ごま油とにんにく、塩こしょうで、ナムル風に仕上げます。大葉の香りとかつおぶしの旨味も加わり、やみつきになりそう!焼酎に合いますよ♪
ひらひらきゅうりとジャコのあっさり和え
定番のきゅうりの酢の物に、香ばしく炒めたしょうゆ味のちりめんじゃこをトッピングします。旨味がプラスされて、マンネリ解消!
ひらひらきゅうりの中華漬け
鶏がらスープの素やにんにく、赤唐辛子で、さっぱりしつつもパンチのきいた味わいに。ひと手間加えてくるくる巻けば、見た目もおしゃれです♪
ひらひらきゅうりのお浸し
塩水につけてしんなりさせたきゅうりを、丸めながら盛り付ければバラの花のよう!ごま油をきかせたポン酢だれでいただきます。
ひらひらきゅうりの塩麹マリネ
塩麹とレモン汁、オリーブオイルで漬けた、やさしい味わいのマリネです。作り置きしておけば、サラダや和え物に活用できますよ。
ひらひらきゅうりはスライサーやピーラーで作れるので、包丁もまな板もいらずラクラクです。薄いので調味料がよくなじみ、いろいろな味付けを楽しめますよ。あと一品やおつまみのレパートリーに、ぜひ加えてみてください。
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