サラダや和え物に!「せん切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ
![サラダや和え物に!「せん切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/02184659/7c48a29b3b1bafc69759d9ec55113b690e863b56.jpg)
シャキシャキ食感が楽しめる「せん切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単にせん切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/09/21
2024/06/27
view
せん切りきゅうりと塩昆布の和え物
せん切りきゅうりのねり梅和え
きゅうりのせん切りでやみつき漬け
きゅうりとツナのごま油和え
せん切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ
きゅうりの歯ごたえを楽しみたいときは、太めのせん切りにするのもおすすめです♪切り方によって食感が変わってくるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!