フーディストノートアプリ

サラダや和え物に!「せん切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

サラダや和え物に!「せん切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ
シャキシャキ食感が楽しめる「せん切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単にせん切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/21
2024/06/27
view

せん切りきゅうりと塩昆布の和え物

きゅうりをせん切りにしたら塩昆布と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉んだらできあがり!せん切りなので、すぐに味がなじみますよ♪

せん切りきゅうりのねり梅和え

きゅうりのせん切りにねり梅・ごま油・いりごまを合わせた一品。梅の酸味で、さっぱりといただけます♪

きゅうりのせん切りでやみつき漬け

めんつゆや砂糖、酢、しょうゆなどでせん切りきゅうりを漬け込んだレシピ。お好みですりごまや一味唐辛子をふりかけるのもおすすめです♪

きゅうりとツナのごま油和え

せん切りにしたきゅうりを塩もみし、水分を絞ったらツナやごま油、しょうゆなどと合わせます。ボリュームアップしたいときは、大葉やスプラウトを足してもおいしいです♪

せん切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ

こちらはきゅうりだけでなくじゃがいももせん切りにしたサラダレシピです。たれにオイスターソースを使うと、深みがグッと増しますよ♪

きゅうりの歯ごたえを楽しみたいときは、太めのせん切りにするのもおすすめです♪切り方によって食感が変わってくるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事