サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ

サラダや和え物に!「千切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ
シャキシャキ食感が楽しめる「千切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単に千切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/21
2021/09/17
3,428 view

千切りきゅうりと塩昆布の和え物

きゅうりを千切りにしたら塩昆布と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉んだらできあがり!千切りなので、すぐに味がなじみますよ♪

千切りきゅうりのねり梅和え

きゅうりの千切りにねり梅・ごま油・いりごまを合わせた一品。梅の酸味で、さっぱりといただけます♪

きゅうりの千切りでやみつき漬け

めんつゆや砂糖、酢、しょうゆなどで千切りきゅうりを漬け込んだレシピ。お好みですりごまや一味唐辛子をふりかけるのもおすすめです♪

きゅうりとツナのごま油和え

千切りにしたきゅうりを塩もみし、水分を絞ったらツナやごま油、しょうゆなどと合わせます。ボリュームアップしたいときは、大葉やスプラウトを足してもおいしいです♪

千切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ

こちらはきゅうりだけでなくじゃがいもも千切りにしたサラダレシピです。たれにオイスターソースを使うと、深みがグッと増しますよ♪

きゅうりの歯ごたえを楽しみたいときは、太めの千切りにするのもおすすめです♪切り方によって食感が変わってくるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事