フーディストノートアプリ

使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず

使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず
リーズナブルでくせのない「はんぺん」は、アレンジをしやすいのも魅力の一つ。今回は塩昆布を合わせた、おかずやおつまみに大活躍のレシピをご紹介します。シュウマイやチヂミなど、こんな使い方もできるんだ!というアイデアをぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/05/28
2023/05/26
view

大葉とえのきのはんぺんボール

つぶしたはんぺんに、えのきや片栗粉などを混ぜればたねのできあがり。大葉の香りがよく、ご飯にもお酒にもよく合います。

鶏とはんぺんの塩昆布チーズつくね

素材の味がしっかりした組み合わせだから、調味料はシンプルでOKです。10分もあれば作れて、お弁当にも◎。

コーンと塩昆布のはんぺんシュウマイ

たねはポリ袋で混ぜるだけ!食べやすく丸めたら、レンジ加熱4分で完成です。コーンのシャキシャキ感と甘味がやみつきに♪

塩昆布とチーズの焼きはんぺん

はんぺんにスライスチーズをのせて焼き、大葉をトッピング。塩昆布は焦げないよう、途中でのせるのがポイントです。

はんぺんともやしのチーズチヂミ

チヂミといっても粉類は不使用!卵とチーズで生地をまとめます。塩昆布やチーズの塩気が効いていて、たれなしでもおいしい♪

ちょっとしたおかずやおつまみに活躍しそうですね!フーディストさんのおすすめアイデアを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「はんぺん」の人気ランキング
新着記事