フーディストノートアプリ

お酒がすすむ♪「鶏レバー×ねぎ」のやみつきおつまみ

お酒がすすむ♪「鶏レバー×ねぎ」のやみつきおつまみ
栄養豊富でリーズナブルな鶏のレバーは、おうち飲みのおつまみ作りにぴったり。今回はねぎの香りでお酒がすすむ、やみつきおつまみのレシピをご紹介します。煮ても焼いてもおいしく、きっとお好みの一品が見つかりますよ♪
pon
pon
2023/04/23
2023/03/02
view

鶏レバーと長ねぎのガーリックマヨネーズ炒め

マヨネーズで炒めた鶏レバーはしっとりとして味わい深い♪にんにくしょうゆ風味で、ご飯にもお酒にも合いますよ。

ねぎたっぷり鶏レバーの甘辛炒め

唐辛子やにんにくを効かせ、オイスターソースなどで濃いめに味付けします。山盛りのねぎが風味よく、箸が止まりません♪

ふっくら鶏レバー焼き

鶏レバーをごま油で焼いて、たっぷりのねぎで仕上げます。レバーの水分と調味料で蒸し炒めにするから、パサつき知らず♪

ねぎポンマヨの濃厚レバーチーズ焼き

ゆでた鶏レバーに、ポン酢やしょうがで下味を付けます。ねぎやチーズなどをのせ、トースターで焼けばできあがり!

鶏レバーのガーリック塩煮

あっさりと煮た鶏レバーに、たっぷりのねぎ塩だれをかけていただきます。ごまとにんにくの香りが食欲をそそる♪

どれもシンプルな材料で簡単に作れるレシピ揃いで、おうち飲みに役立ちそう♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「おつまみ」の人気ランキング
新着記事