トッピングやおつまみに!「長ねぎナムル」を作ってみよう♪

トッピングやおつまみに!「長ねぎナムル」を作ってみよう♪
「長ねぎナムル」のレシピをご紹介します!おつまみとしてそのまま食べるのはもちろん、冷奴などの上にのせてトッピングとして楽しむのもおすすめ。調理法や切り方によってシャキシャキだったりとろとろだったりいろんな食感が楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/23
2021/11/22
12,157 view

長ねぎのしゃきしゃきナムル

斜め薄切りにした長ねぎにごま油や鶏がらスープの素、にんにくで作ったたれを絡め、白ごまを和えたらできあがり!長ねぎの辛みが楽しめるナムルレシピです♪

長ねぎのナムル

長ねぎの辛みが苦手な方は、じっくり蒸すレシピもおすすめ。冷奴や焼肉の上にのせて、トッピングとしても活躍してくれます♪

長ねぎのピリ辛ナムル

コチュジャンを使ってピリ辛に仕上げた長ねぎナムルレシピ。長ねぎ千切りにして水にさらしたら調味料を和えるだけなのでお手軽です♪

長ねぎのしらすナムル

うまみたっぷりのしらすと組み合わせてもおいしい!長ねぎはさっと湯通しするのがポイントです♪

椎茸と長ねぎのナムル

椎茸と長ねぎをレンチンし、調味料で和えるだけの簡単レシピ。きのこのうまみも存分に味わえます♪

長ねぎは加熱時間によって食感が大きく異なるので、お好みの調理法を試してみるのもおすすめです♪アレンジも豊富なので、ぜひいろんなレシピを作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事