「韓国料理」でお腹の中から温まろう!カライチさんの旨辛&簡単レシピ
今回は寒い日にうれしい、体が温まる旨辛「韓国料理」をご紹介します。教えてもらうのは、日本在住の韓国出身フーディスト・カライチさん。ブログでは、本場で人気の味を日本で手に入る食材でアレンジして、分かりやすく丁寧に紹介してくれています♪韓国好きも、辛いもの好きも、きっと満足できるはず!
2023/02/04
2024/06/14
view
鶏の煮込み「タッポックムタン」
韓国のスタミナ食「タッコムタン」
豚スペアリブの韓国式甘辛煮「テジカルビチム」
キムチと餃子入り「簡単韓国鍋」
旨辛&簡単「チゲ鍋」
カライチさんのレシピなら、本場韓国の味を日本で手軽に楽しめそう!ブログでは韓国語のレシピ名の説明や、韓国で人気のレシピなどを紹介しているので、韓国文化に興味のある方はぜひのぞいてみてくださいね♪
カライチさん
韓国出身で、日本在住12年目。本場で人気の韓国料理のレシピを、本格的になり過ぎず、かといって日本人向けにアレンジし過ぎず、気軽に作れて韓国人も納得の味を目標に、ブログで分かりやすく丁寧に紹介している。ほかにも、日本であまり知られていない韓国グルメや旅行、韓国語、K-POPの情報を発信している。
<ブログ>
「カライチ 韓国人が見てる韓国料理レシピ」
<Instagram>
カライチ。韓国料理レシピ(@not_only_spicy)
<Twitter>
カライチ。韓国料理レシピ(@sumomomomokoda)
※カライチさんへの取材・仕事依頼はこちら