ペロッと完食!満足感ばっちりコク旨「オイマヨ丼」
コクと旨みのあるオイスターソースとマヨネーズは相性抜群!そこで今回は、オイマヨ味がポイントのどんぶりレシピをご紹介します。パパッと作れるので、ランチにぴったり。しっかり&濃いめの味つけで、お腹も心も満たしてくれること間違いなしですよ♪
2023/02/16
2023/02/15
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挽き肉とキャベツのオイマヨ丼
挽き肉とキャベツで作れるので、家計にやさしい♪火が通りやすいのでパパッと完成しますよ。仕上げに卵黄をのせ、からめながら召し上がれ。
鶏むねキムチのオイマヨ丼
オイマヨとキムチのコクと辛さで、淡泊な鶏むね肉がしっかり味に。仕上げにマヨネーズをさらにかけて、コクをアップ!
豚肉とキャベツの焦がしオイマヨ丼
コクを増した焦がしマヨネーズが後引くおいしさ。豚肉やキャベツ、しめじなど、具だくさんで食べごたえがあるのがうれしいですね。
ほうれん草と卵のオイマヨ丼
オイマヨのしっかり味で、ほうれん草をたっぷりいただけます。スクランブルエッグと後のせ卵黄のダブル卵使いで、ペロリと食べられそう!
三色オイマヨ丼
オイマヨを混ぜた鯖の水煮缶、アボカド、トマトで作るカラフルなどんぶり。火を使わず、3分もあれば作れるスピードレシピです。
オイマヨ味が食材やごはんにからみ、あっという間に完食できそうですね。マヨネーズをかけたり、卵をのせたりしてさらにコクをプラスするのもおすすめ。お好みの食材で、ぜひお試しください!
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