鶏むね肉がごちそうに!「オイマヨ」で仕上げるコク旨アレンジ
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オイスターソースとマヨネーズの組み合わせは、淡白な鶏むね肉をコク旨に仕上げてくれます!サッと焼いて和えたり、野菜と一緒に炒めたり、唐揚げにしたり。ごはんもビールがすすむレシピがいろいろありますよ。今夜のおかずの参考にぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/04/26
2021/10/07
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鶏むね肉のオイマヨ和え
鶏むね肉と春キャベツのオイマヨ炒め
鶏むね肉とレタスのオイマヨ炒め
鶏むね肉のオイマヨキムチ
鶏むね肉のオイマヨ唐揚げ
どのレシピもボリュームがあるので、お給料日前の節約メニューにもオススメです。鶏むね肉をやわらかジューシーに仕上げるポイントは3つ。繊維に対して直角にそぎ切りにすること、粉をまぶして水分を閉じ込めること、加熱しすぎないこと。鶏むね肉を買ったら、ぜひお試しください!