濃厚!こくまろ「オイマヨ炒め」で時短&簡単のメインおかずを作ろう!

濃厚!こくまろ「オイマヨ炒め」で時短&簡単のメインおかずを作ろう!
オイスターソースとマヨネーズを合わせたオイマヨは、肉や野菜、シーフードなど、いろいろな炒め物によく合う万能だれ!これだけでカンタンに味が決まり、濃厚まろやかに仕上がるので、ガッツリ食べたいときに最適。レトルトタイプの調味料を買わずに、プロっぽい味になるので節約にもなりますよ!
wasante
wasante
2016/09/14
2021/10/07
view

海老と白菜のオイマヨ炒め

片栗粉をふったエビと野菜をガーリックオイルで香りよく炒め、オイスターソース、マヨネーズ、醤油を合わせたソースを絡めて出来上がり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10285/blog/2372342

厚切り豚バラ肉とじゃが芋のオイマヨ照り焼き

こってりした厚切りした豚バラと、ほくほくしたジャガイモが、オイマヨによっておいしく馴染みます。男子受け、お子さん受け間違えナシ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/2765552

アスパラちくわのオイマヨ炒め

肉や魚がなくたって、ちくわでも立派な一品ができちゃいます!レンジ加熱したアスパラを、ちくわの穴に詰め込んだら、マヨネーズで炒めてオイスターソースを加えるだけ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/16152250

こく旨♪シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め

じっくりこんがり焼いた鶏肉とれんこんに、チューブのにんにく、マヨネーズ、オイスターソースを絡めます。れんこんのしゃきしゃき食感が、クセになりそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14643671

牛肉とブロッコリーのオイマヨとお弁当日記まとめ4日分(なーさんの感想つき)

下味をつけた牛薄切り肉とブロッコリーをさっと炒めたら、オイマヨで仕上げます。しっかりと味がなじんだ牛肉と、ジューシーなブロッコリーがピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/14945910

オイマヨで炒めると、味がしっかりするのでお弁当にもおすすめです。お好みで香味野菜やしょうゆを加えれば、アレンジの幅も広がります。ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事