余った春菊の消費にも◎ほろ苦がクセになる「春菊入りうどん」

独特な香りが特徴の春菊は今が旬!鍋や和え物などに使われることの多い野菜ですが、うどんに入れるのもおすすめなんです。麺類と相性がよく、ほろ苦さがいいアクセントに♪和風から洋風までさまざまな味わいのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

2023/01/28
2023/01/27
view
春菊と明太子の卵あんかけうどん
春菊バターうどん
春菊と白菜とハムのクリームうどん
柚子こしょう風味春菊うどん
春菊ジェノベーゼ風うどん
中途半端に余ってしまった春菊の消費にぴったり!春菊料理のマンネリ解消にもなりますよ♪つるつるっと食べたいランチに、ぜひ作ってみてくださいね。