春菊好きな私のひとりランチに♪春菊のお手軽パスタ、うどん、そうめんレシピ
![春菊好きな私のひとりランチに♪春菊のお手軽パスタ、うどん、そうめんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4c/4a/e55aa31caafea34971ed2d7aef12fdd8c9bc4c4a.850x0.cut.jpg)
ほろ苦くて、香りもとってもいい春菊。自分は大好きなのに、家族に苦手な人がいて、みんなでテーブルを囲むときにはなかなか使えない…。それなら、1人前作って食べられる春菊レシピはいかがですか!今回は、春菊好きさんのひとりランチにぴったり、さっと作れる麺レシピを集めました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/02/18
2021/10/07
view
春菊香るペペロンチーノ風!
10分で完成!ツナとミニトマトで旨味たっぷり
カルボナーラ風のバターうどん
春菊は焼きうどんにしてもおいしい
そうめんと春菊、ちくわを一緒に茹でて!
生でもいただける春菊は、さっと火を通せば食べられるのがいいですね。葉と茎は別にしておいて、茎は先入れして少し長めに加熱、葉は仕上げに入れるのがおすすめ。今回はシンプルなレシピを集めたので、お好みでアレンジして旬の春菊を楽しんでくださいね!