シンプルがおいしい「ねぎ塩うどん」レシピ5選

シンプルがおいしい「ねぎ塩うどん」レシピ5選
忙しい日にも重宝する「うどん」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は「ねぎ塩うどん」の作り方をご紹介します。ねぎの香りとシンプルな味付けがおいしく、ついつい箸がすすみますよ♪卵を絡めたり、お肉を合わせたりとバリエーションも豊富です。ぜひ我が家の定番うどんに加えてみてはいかがでしょうか♪
pon
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2021/10/16
2021/10/13
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ねぎ玉塩うどん

ゆでたうどんを鶏がらスープの素やレモン果汁で和え、刻みねぎをたっぷりトッピング。卵黄を絡めながらいただきます♪

鶏肉ねぎ塩うどん

白だしと鶏の旨味が効いて、あっさりだけど味わい深い温うどん。ごま油やねぎの香りにも食欲をそそられます。

豚バラねぎ塩うどん

豚バラ肉とねぎの甘みがよく合います。にんにくやしょうがを効かせた少し濃いめのスープが絡み、食べすすめる手が止まりません♪

うどんのねぎ塩昆布ナムル

うどんをレンジで温め、すりごまや刻みねぎ、塩昆布などで和えるだけ!うどんはコシのあるタイプがおすすめです。お好みでにんにくを入れても◎。

レンジでねぎ塩豚バラうどん

フライパンだとくっつきがちな汁なしうどんも、レンジなら失敗なし♪ほんのりとろみがあるから、うどんに味がよく馴染みます。

うどん+少ない材料でかんたんに作れて、休日ごはんやランチにぴったりですね!汁あり・なしどちらもおいしいので、ぜひ気になったレシピで作ってみてください♪

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