ランチにぴったり!「かきたまうどん」で身体の芯から温まろう♪

ランチにぴったり!「かきたまうどん」で身体の芯から温まろう♪
卵をスープに入れてふんわりと仕上げる「かきたま」は、うどんとの相性もばっちりなんですよ。とろみのあるスープにすればあたたかさが持続して、最後までおいしくいただけます♪ランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/02
2021/12/28
view

とろうま♪かきたまうどん

溶き卵と水溶き片栗粉を用意してだし汁に入れ、とろみのあるうどんのスープに♪あとは別ゆでしたうどんにかければできあがりです!

しょうが香るとろみかきたまうどん

しっかり温まりたいときは、しょうがのすりおろしを入れるのもおすすめ!スープはめんつゆで作ると楽ちんです♪

ふわふわ卵のかきたまうどん

干し椎茸を使うと、うまみたっぷりのかきたまうどんに♪ゆっくりスープを混ぜながら卵を入れると、ふわふわの卵になりますよ。

かきたまトロロ梅うどん

かきたまうどんは梅干しとの相性もばっちり!ほどよくさっぱりといただけます♪

かきたま豚キムうどん

かきたまうどんに豚キムチをトッピングして具だくさんな一品に♪スープのとろみで冷めにくいのもうれしいですね!

うどんは冷凍ストックできるので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪節約ランチにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事