焼くのがポイント!とろり香ばしい「ねぎマリネ」5選
![焼くのがポイント!とろり香ばしい「ねぎマリネ」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/08142025/jpg-20221208142025-20221208142025.jpg)
冬のねぎはみずみずしくてジューシー。焼くと甘味が増していっそうおいしいですよね。今回は焼きねぎの甘味と香ばしさがたまらない「マリネ」の作り方をご紹介します。作り置きにも向いていて、あと1品欲しいときに助かりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/12/31
2022/12/08
view
ねぎの甘酢マリネ
ねぎの中華マリネ
焼きねぎの旨辛マリネ
ねぎの大葉レモンマリネ
焼きねぎのめんつゆマリネ
ねぎを焼くときはあせらず、じっくりとが共通のポイントです。ご紹介したレシピを参考に、献立のあと一品おかずやおつまみにぜひお役立てください♪