おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず
![おつまみにも副菜にも!「里芋とベーコン」で作るほっくりおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/11/07181254/jpg-20221107181254-20221107181254.jpg)
煮物、みそ汁など、和食で食べることが多い里芋ですが、ベーコンと合わせて洋風にするのもおすすめです。ご飯やパンのおかずにはもちろん、晩酌のお供にもなりますよ。いつもとは違う里芋料理を食べたいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/01/02
2022/12/23
view
里芋とベーコンのジャーマンポテト風
里芋とベーコンのバター醤油炒め
里芋とベーコンの黒胡椒煮
里芋とベーコンの蒸し焼き
里芋の甘辛ベーコン巻き
淡白な味の里芋と、塩気と旨みのあるベーコンは相性抜群です。里芋はレンジ加熱すると、皮がかんたんにスルッとむけるので、時短で作りたいときにぜひ試してみてくださいね。