もっちり&ねっとり食感がたまらない♪「里芋ボール」を作ってみよう!
![もっちり&ねっとり食感がたまらない♪「里芋ボール」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/29190327/jpg-20220829190327-20220829190327.jpg)
やわらかくねっとりした食感が特徴の里芋は、煮物や豚汁などに使うことが多いですよね。今回は、マッシュにしてボール状に仕上げたアイデアレシピをご紹介します。ひと手間かけるだけで、里芋料理のレパートリーがグンと広がりますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/10/06
2022/10/05
view
里芋のカリもちボール
里芋チーズボール
豚肉入り里芋ボール
大葉入り里芋ボール
里芋えびボール
定番レシピもいいですが、里芋ボールを作ってみんなでワイワイつまむのもおすすめですよ。気になったレシピで、ぜひ試してみてくださいね。