めんつゆで味が決まる!作ってみたい「里芋おかず」
![めんつゆで味が決まる!作ってみたい「里芋おかず」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/16155126/ce8847a9348090e907373e75f16ea615b7e5b02a-682x1024.jpg)
旬の時期が長い里芋は、秋冬を通しておいしい食材です。調理が大変そうなイメージもありますが、使いこなしてみたい!と思われる方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、市販の「めんつゆ」で味が簡単に決まる里芋おかずをご紹介します。煮て、揚げて、炒めてよし♪バリエーション豊富なレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/12/03
2021/12/02
view
シンプル!里芋の煮っころがし
揚げだし里芋
里芋の竜田揚げ
里芋のガリバタ炒め
里芋と厚揚げの青海苔めんつゆバター
めんつゆがあればあっさり系からこってり系まで、いろいろな里芋おかずを作れそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ秋冬の献立に取り入れてみてください♪