ねっとり濃厚♪「里芋×チーズ」で作る簡単レシピ

ねっとり濃厚♪「里芋×チーズ」で作る簡単レシピ
冬が旬の野菜「里芋」は、ホクホクねっとりした食感がたまりませんよね!今回はそんな里芋とチーズを使った簡単レシピをご紹介します。チーズをプラスすることで濃厚でまろやかな味わいになり満足感もアップ!おつまみにはもちろん、普段のおかずやあと一品欲しい時に役立ちますよ♪
sakki
sakki
2017/12/04
2021/10/07
view

トースターで簡単!ねっとり里芋の味噌チーズ焼き

レンジでチンした里芋に味噌ダレを塗り、チーズをかけてトースターで5~10分。ねっとり里芋にチーズと味噌ダレが相性抜群の一品です。

レシピをチェック!>>

クリーミー!チーズ里芋もち

ねっとりもちもち食感の里芋に、チーズのクリーミーな味わいがたまらない一品です。お酒のおつまみやお子さまのおやつにもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

マヨネーズとも合う!里芋とコーンのマヨチーズ焼き

ホクホクの里芋とこんがりマヨチーズがマッチする一品です!里芋を茹でたら、その他の材料と一緒にココットに入れて焼くだけ♪焼く手前まで事前に準備すれば朝ごはんのメニューとしてもおすすめです。

レシピをチェック!>>

煮物をリメイク!里芋とチーズのまんまるコロッケ

余った里芋の煮物をつぶして、中にチーズを入れて揚げたコロッケです。まんまるな形がかわいいですね♪里芋の煮物が余ったらぜひお試しあれ!

レシピをチェック!>>

食べごたえ◎!里芋とチーズのおかかマヨ和え

マッシュした里芋に、チーズやおかかマヨを和えた一品。濃厚な味とマッシュした里芋のねっとり感で、副菜でも満足感のある一品です!おつまみやお弁当のおかずにおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

里芋はいつも煮物ばかり…という方も、チーズをプラスすればバリエーションが広がりますね!寒い時期においしい里芋を使って、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事