ホクホクおいしい♪おつまみに食べたい「里芋フライ」のレシピバリエ

ホクホクおいしい♪おつまみに食べたい「里芋フライ」のレシピバリエ
里芋と言えばねっとりとした食感が特徴ですが、今回はサクッ&ほくほくな食感も楽しめる「里芋フライ」のレシピをご紹介します!里芋は栄養も豊富なので、旬の時期にぜひ取り入れたい食材です。煮物以外の活用方法が知りたい!という方はぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/25
2021/10/07
view

里芋のフライ

蒸すかレンチンして柔らかくした里芋をカリッと揚げ、塩をふったら出来上がり!素揚げするだけでも、里芋のおいしさを存分に味わえます♪

レシピをチェック!>>

塩煮里芋のフライ

鶏がらスープの素と塩で柔らかく煮た里芋に衣をつけ、カラッと揚げたら完成!里芋に味がついているので、そのままでもおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

しっとり里芋の肉しそ巻きフライ

蒸した里芋に豚肉・大葉を巻き、衣をつけて里芋フライに♪すだちを絞っていただくのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

皮カリ中ふわ!皮ごと里芋フライ

里芋の皮を剥くのが面倒で…という方には、皮ごと揚げるレシピがおすすめ♪カリふわ食感で何個でも食べちゃいそうな一品です!

レシピをチェック!>>

里芋フライの明太マヨソースがけ

里芋フライは明太マヨのソースとも相性ばっちり!里芋は輪切りにしてから揚げるのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

フライにした里芋は甘めのつゆで揚げ出し風にしてもおいしいです♪里芋はコロッケや和え物などいろんな料理に使えるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事