捨てずに活用!「白菜の外葉」をおいしく食べるアイデア5選
![捨てずに活用!「白菜の外葉」をおいしく食べるアイデア5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/31171915/jpg-20221031171914-20221031171914.jpg)
白菜の外葉は繊維がかたく、捨ててしまう方も多いのではないでしょうか?今回は、外葉のかたさと苦味を和らげて、おいしく食べられるレシピをご紹介します!食材を使い切ることで節約にもつながるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/11/29
2022/11/28
view
白菜外葉のくたくた煮
白菜外葉とツナのスープ
白菜外葉のピリ辛ごま和え
白菜外葉のお好み焼き
白菜外葉の塩麹漬け
調理方法や調味料などを工夫すれば、捨てられがちな白菜の外葉もおいしくいただけます。濃いグリーンで、彩りよく仕上がるのも魅力ですね♪ぜひ白菜が旬の時期にお試しください!