残った漬物を最後までおいしく♪「白菜漬け」の活用レシピ5選

残った漬物を最後までおいしく♪「白菜漬け」の活用レシピ5選
日本の食卓に欠かせない「漬物」ですが、食べきれずに残ってしまうことありませんか?そんな時は料理にぜひ活用してみてください!今回は「白菜漬け」の活用レシピをご紹介します♪
fumirioko
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2020/02/02
2022/06/20
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白菜漬けの炒め物

酸っぱくなってしまった白菜漬けも炒め物に活用♪白菜漬けの水分をよく絞り、ごま油で炒めるだけ。鰹節や出汁などで味を調整したらお好みで七味をふってどうぞ。

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白菜漬けとツナの卵とじ丼

白菜漬けとツナを一緒に甘辛く煮込み卵でとじれば、かんたん丼の出来上がり!包丁いらずで作れちゃうのも嬉しいですね。

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白菜漬けと豚肉の中華風鍋

白菜漬けを豚の薄切り肉などと組み合わせた、シンプルな中華風鍋。味付けは白菜漬けの塩分で加減してくださいね。ラー油を最後に加えると、味のアクセントに♪

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岐阜名物!漬物ステーキ

岐阜県飛騨地方の郷土料理「漬物ステーキ」も、白菜漬けで♪バターで炒めた風味豊かな白菜がたまりません!最後に卵を流し入れ、半熟になったら食べごろですよ。

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白菜漬けと豚の蒸し煮

材料は豚バラ肉と野菜、白菜漬けだけ!炊飯器に入れてスイッチポンの簡単レシピです。白菜漬けの塩気と旨みがいい仕事をしてくれます♪豚肉の代わりに鶏肉を使っても◎

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残った白菜漬けも、これなら最後までおいしく食べられますね♪塩分の強くなってしまった白菜漬けは塩抜きすると良いですよ。ぜひ試して見てくださいね!

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