旨みたっぷり!「ほうれん草とひき肉」で作るコスパ最高おかず
野菜をたっぷり食べたいなら、旬のほうれん草を使ったおかずはいかがですか?手軽なひき肉を合わせることで、旨味やコクが加わりメインにもなる一品になりますよ。コスパ最高なので、食費を抑えたいときの参考にもどうぞ!
2022/11/06
2022/10/24
view
ほうれん草とひき肉と卵のピザチーズ焼き
ほうれん草とひき肉、ゆで卵の組み合わせでボリューム満点!野菜たっぷり、糖質や炭水化物が控えめなので、体のラインが気になるときでも安心です。
ほうれん草とひき肉とにんじんの甘辛卵炒め
しょうゆと砂糖で甘辛く味付けすれば、ご飯がモリモリすすみます。卵にマヨネーズを加えることで、ふんわりとした仕上がりに。
ほうれん草と鶏ひき肉のオイスター炒め煮
オイスターソースをきかせた旨みたっぷりの炒め物です。野菜が苦手なお子さんも、これならパクパク食べられるかもしれませんね♪
ほうれん草とひき肉の甘辛にんにく炒め
牛ひき肉を使えば、ちょっぴりリッチな味わいに。にんにくが香る濃いめのしっかり味なので、ご飯にかけて食べても◎。
ほうれん草とキムチのひき肉チーズ焼き
甘辛く炒めたほうれん草とひき肉に、ピリ辛のキムチがマッチします。チーズをのせて焼くことで、食べやすいマイルドな味に。
ほうれん草にはビタミンやミネラルが豊富に含まれ、風邪対策にも役立ちます。今回ご紹介したレシピを活用して、寒いこの時期を乗り切りましょう!
この記事を書いた人
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事