具だくさんでおいしい♪「ほうれん草のオープンオムレツ」レシピ

具だくさんでおいしい♪「ほうれん草のオープンオムレツ」レシピ
今回は、「ほうれん草のオープンオムレツ」レシピをご紹介します。オープンオムレツなら、混ぜて焼くだけなので簡単!卵で包む必要がないので、料理初心者の方にもおすすめなんです♪朝食にもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/19
2022/01/15
15,703 view

ほうれん草のオープンオムレツ

ゆでて切ったほうれん草や玉ねぎ、ベーコンなどを炒めて溶き卵と混ぜ、耐熱容器に入れたらオーブンで焼いてできあがり♪ブラックペッパーを使い、味にアクセントを加えてもおいしいです。

フライパンで♪ほうれん草のオープンオムレツ

フライパンを使ってオープンオムレツを焼くのもお手軽です♪ふっくら仕上げたいときは、水を牛乳に置き換えてくださいね。

ほうれん草とたまねぎのオープンオムレツ

ゆでたほうれん草と玉ねぎ、卵を混ぜ合わせてオープンオムレツに♪水っぽく仕上がらないよう、ほうれん草の水気はしっかり切ってくださいね。

スキレットで簡単!ほうれん草とソーセージのオープンオムレツ

スキレットを使えばオシャレな見た目のオープンオムレツに。ソーセージも入れて満足度をアップしましょう♪

ハムとほうれん草と豆腐のオープンチーズオムレツ

豆腐を入れてボリュームアップしたオープンオムレツのレシピです。フライパンだけで作れるので、洗い物も少なくできますよ♪

卵だけで作ってもおいしいですが、ほうれん草などの具材を入れることで栄養価がぐっとアップします!彩りも鮮やかになるので、ぜひ今回ご紹介したレシピを試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事