使い道たくさん!「ほうれん草とゆで卵」はメインにも副菜にも便利♪

使い道たくさん!「ほうれん草とゆで卵」はメインにも副菜にも便利♪
今回は、ほうれん草とゆで卵を使ったレシピをご紹介します!これらの食材は、メインおかずだけでなく副菜にも使いやすいので、ストックしておくと便利なんです♪ほうれん草は冷凍でも販売されているので、ぜひ日々のおかずに取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/02/17
2022/02/13
view

ほうれん草とゆで卵の和風サラダ

ゆでたほうれん草とざっくり割ったゆで卵をかつお節やマヨネーズなどと和えるだけ♪ごまの風味もたまらない一品です。

ほうれん草とゆで卵のコクうま和え

ほうれん草とゆで卵を味噌やマヨネーズなどの調味料で和えればできあがり!大きめにカットしたゆで卵が食べごたえありますよ♪

ほうれん草とゆで卵のチーズ焼き

ほうれん草をゆでてお皿に敷き、塩こしょうをふったらゆで卵をのせます。あとはチーズをトッピングし、オーブンで焼いて完成です♪

卵とほうれん草のクリームグラタン

ゆで卵とほうれん草はクリームグラタンにしてもおいしい!ホワイトソースがなくても、牛乳や小麦粉、バターでできますよ♪

ほうれん草とゆで卵のグラタントースト

ホワイトソースやほうれん草などを混ぜ合わせたら、くぼみを作った食パンに入れ、ゆで卵やチーズをのせてオーブンで加熱。とろけるホワイトソースが食欲をそそります♪

ゆで卵を時短で作りたいときは、レンジを使用する方法もあります。アルミホイルで包むなどちょっとした手間はかかりますが、5分程度でできるので、正しいやり方を調べてぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事