おかずになる満足感!「もやしと豚バラ」の汁物レシピ

おかずになる満足感!「もやしと豚バラ」の汁物レシピ
あっさり&こってりの相性バッチリコンビ「もやしと豚バラ肉」。今回は簡単に作れる汁物のレシピをご紹介します。食べごたえのあるボリューム感で、おかずスープとしてもおすすめですよ♪和風や中華風など味のバリエーションも豊富。ぜひ参考にしてください!
pon
pon
2022/11/24
2022/10/26
view

豚バラもやしの和風とろみスープ

かつおぶしと豚バラ肉で旨味たっぷり。しょうゆベースのさっぱり和テイストです。とろみでお腹の中からぽかぽか♪

豚バラもやしのスタミナごまみそスープ

旨辛スープが寒い季節にぴったりです。具材を炒めたら1~2分煮るだけと、あっという間に作れるのもうれしい♪

とんこつ風豚バラもやしスープ

豚バラ肉に牛乳や豆乳を合わせると、とんこつ風になるから不思議!ベースとなるスープストックは作り置きもOKです。

豚バラもやしのジンジャースープ

スープを温めたら具材を一気に煮るだけ!しょうががピリッとさわやかです。鍋料理のようなボリューム感で満腹に♪

豚バラもやしの春雨スープ

野菜や春雨たっぷりの食べるスープです。酢入りで後味さっぱり。お好みでラー油をたらしてもおいしいですよ。

主役の具材以外も身近な材料ばかりだから、思い立ったら気軽に作れそうですね。今夜のごはんにさっそくいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事