包丁不要!パパッと作れる「きゅうり」のかんたん副菜レシピ
![包丁不要!パパッと作れる「きゅうり」のかんたん副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/28140224/jpg-20220728140223-20220728140224.jpg)
生でもおいしい「きゅうり」は、急いで副菜を作りたいときに便利な食材です。今回は包丁を使わずにかんたんに作れるレシピをまとめました。味がなじむまで時間がかかるレシピもありますが、調理時間は5~10分ほど。手軽に一品を増やしたいときに役立ちますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/09/06
2022/07/28
view
中華風きゅうりの手もみ漬け
塩だれツナきゅうり
たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け
長芋ときゅうりごましょうゆ和え
生ハムときゅうりのマリネ
きゅうりと調味料をポリ袋でもみこめば、洗い物はほとんどなし♪どれもかんたんに作れるので、気になったレシピでぜひ試してみてくださいね。