リーズナブルで栄養満点!高野豆腐を炒め物に使ってみよう♪
![リーズナブルで栄養満点!高野豆腐を炒め物に使ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/05095459/d4b1d3b4f2156886d89c87456096af79b0304afb-20220805095458-20220805095458.jpg)
豆腐を凍らせてから乾燥させた「高野豆腐」。煮物などに使われるイメージがありますが、炒め物の具材としても活用できるんです♪リーズナブルで栄養満点なので、ぜひ日々のおかずに取り入れてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/08/06
2022/09/28
view
高野豆腐のガーリックコンソメマヨ炒め
もっちり高野豆腐となすの甘辛炒め
豆苗と高野豆腐の粒マスタード炒め
にらと高野豆腐のじゃこ炒め
高野豆腐は食べごたえがあるので、お肉を入れなくても満足度の高い炒め物が作れますよ。味もしみ込みやすいので、ぜひさまざまな料理に取り入れてみてくださいね。