お肉のような食感!「高野豆腐カツ」は夕食の節約メニューにオススメ
![お肉のような食感!「高野豆腐カツ」は夕食の節約メニューにオススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/85/1437dde84a629df1a6e5324438ed71fd638f0385.850x0.cut.jpg)
煮ものや汁物に使うのが一般的な「高野豆腐」は、衣を付けて揚げるとお肉のような食感でいただけますよ。トンカツよりもカロリーを抑えられてボリューム満点!早速いろいろなアレンジレシピをご紹介していきますね♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/03/22
2021/10/07
view
高野豆腐と海苔のチーズカツ
高野豆腐とベーコンのチーズカツ
高野豆腐のスパイシーひとくちカツ
高野豆腐のみそカツ
高野豆腐のカレーカツ
カルシウムたっぷりでヘルシーな高野豆腐を使ったカツなら、ダイエット中でも安心して食べられます。高野豆腐の煮ものが余ったときに作れば、リメイクにもなりますよ♪ぜひ試してみてくださいね!