お肉のような食感!「高野豆腐カツ」は夕食の節約メニューにオススメ

お肉のような食感!「高野豆腐カツ」は夕食の節約メニューにオススメ
煮ものや汁物に使うのが一般的な「高野豆腐」は、衣を付けて揚げるとお肉のような食感でいただけますよ。トンカツよりもカロリーを抑えられてボリューム満点!早速いろいろなアレンジレシピをご紹介していきますね♪
wasante
wasante
2018/03/22
2021/10/07
view

高野豆腐と海苔のチーズカツ

めんつゆとにんにくでしっかり下味を付けた高野豆腐を、海苔と豚肉で巻いて揚げたチーズカツです。新食感に、思わずハマってしまいそう。

レシピをチェック!>>

高野豆腐とベーコンのチーズカツ

ベーコンの旨味が、サクサクした高野豆腐カツによく合います。衣に粉チーズを混ぜて、コクもアップ。ソースでもしょうゆでも、お好みのものでどうぞ。

レシピをチェック!>>

高野豆腐のスパイシーひとくちカツ

こちらは高野豆腐を鶏ガラスープで煮てカツにした、味わい深い一品です。カレー粉、クミンパウダーを混ぜたサクサク衣で、ビールがほしくなる味ですよ♪

レシピをチェック!>>

高野豆腐のみそカツ

高野豆腐にほんのりみそ味をつけた、やさしい味のカツです。つなぎには卵の代わりにとろろを使うことで、しっとり柔らかに仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

高野豆腐のカレーカツ

下味にも衣にもカレー粉を混ぜた、香り高い高野豆腐カツです。パン粉とスライスしたじゃがいもの2種類の衣で、食感の違いも楽しめます♪

レシピをチェック!>>

カルシウムたっぷりでヘルシーな高野豆腐を使ったカツなら、ダイエット中でも安心して食べられます。高野豆腐の煮ものが余ったときに作れば、リメイクにもなりますよ♪ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事