お箸が進む!「高野豆腐」の味付けはカレー味がおすすめです♪

お箸が進む!「高野豆腐」の味付けはカレー味がおすすめです♪
高タンパク、低カロリーで食べごたえのある「高野豆腐」。長期保存が可能ということもあり、常備しておくと便利ですよね。煮物など定番の使い方もおいしいですが、カレー味で味付けするとお箸が進む一品に大変身!唐揚げ、そぼろ、炒めものなど、色々な活用方法がありますよ♪
fumirioko
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2021/07/12
2021/08/07
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高野豆腐のカレー唐揚げ

戻しておいた高野豆腐に調味料に漬け込んで揚げると、鶏の唐揚げのようなおかずが完成!にんにくや生姜とともにカレー粉を加えたスパイシーで、満足感のある一皿です。多めの油で両面こんがりと焼くのでもOKです!

高野豆腐のカレーそぼろ

ふっくら戻した高野豆腐をフードプロセッサーで細かくして、コンソメや醤油、カレー粉などを加えて炒り煮に。お好みでにんじんや玉ねぎなどの野菜類を加えて具だくさんにしてもおいしいですよ。

高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め

小さく切った高野豆腐にひき肉や野菜を加えて炒めた一品。にんじんやピーマン玉ねぎなど、使う野菜はおうちにある半端野菜でOKです。ご飯にかけて食べても◎♪

キャベツと高野豆腐のカレー炒め

戻した高野豆腐を短冊に切って、キャベツとともに炒めた一品。先に高野豆腐を炒め、ふっくらしてきたらキャベツを加えます。クミンやチリペッパーなどが効いた、スパイシーな仕上がりです。

高野豆腐のカレートマト煮

玉ねぎやトマトと一緒に煮込んだ、高野豆腐のカレー煮込み。スパイシーな味わいが、夏にぴったりです。冷やしてもおいしいので、作り置きにもGood!

スパイシーなカレー味のおかずで、お箸が進むこと間違いなし!給料日前の節約おかずとしてもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

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