リーズナブルで栄養満点!高野豆腐を炒め物に使ってみよう♪
豆腐を凍らせてから乾燥させた「高野豆腐」。煮物などに使われるイメージがありますが、炒め物の具材としても活用できるんです♪リーズナブルで栄養満点なので、ぜひ日々のおかずに取り入れてみてくださいね。
2022/08/06
2022/09/28
view
高野豆腐のガーリックコンソメマヨ炒め
高野豆腐をコンソメスープで戻すのがポイント。マヨネーズでこんがりと焼いたら、調味料とからめてできあがりです♪
もっちり高野豆腐となすの甘辛炒め
お湯でもどした高野豆腐はもっちりとした食感♪水気をしっかり絞ったら、なすと一緒に甘辛炒めにします。食べ応えも◎。
豆苗と高野豆腐の粒マスタード炒め
高野豆腐は細切りにしてから炒めるのもおすすめ!粒マスタードの酸味と辛みが絶妙にマッチします♪
にらと高野豆腐のじゃこ炒め
にらや卵と炒めて栄養や彩りをプラス。ちりめんじゃこに旨みがあるので、塩とごま油のシンプルな味付けでOKです。
高野豆腐は食べごたえがあるので、お肉を入れなくても満足度の高い炒め物が作れますよ。味もしみ込みやすいので、ぜひさまざまな料理に取り入れてみてくださいね。
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事