めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ

副菜としておなじみの「おひたし」。いろいろな食材で作りやすく、あと一品のおかずに重宝しますね!今回は味付けや出汁をとる手間が省ける「めんつゆ」を使ったおひたしレシピをご紹介します。定番の青菜はもちろん旬の夏野菜でもおいしく作れますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

2022/08/16
2022/08/15
view
めんつゆでオクラのおひたし
やみつき枝豆のおひたし
ゴーヤのめんつゆおひたし
小松菜とじゃこのおひたし
三つ葉とツナのおひたし
おかずとして食べるのはもちろん、お酒のおつまみにしてもいいですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお好きな組み合わせで作ってみてください!