めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ
![めんつゆで味が決まる♪手軽に作れる「おひたし」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/12202707/53ebfc90b503c45c82a64c6c4cd9f3e4240a3a8e-20220712202707-20220712202707.jpg)
副菜としておなじみの「おひたし」。いろいろな食材で作りやすく、あと一品のおかずに重宝しますね!今回は味付けや出汁をとる手間が省ける「めんつゆ」を使ったおひたしレシピをご紹介します。定番の青菜はもちろん旬の夏野菜でもおいしく作れますので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/08/16
2022/08/15
view
めんつゆでオクラのおひたし
やみつき枝豆のおひたし
ゴーヤのめんつゆおひたし
小松菜とじゃこのおひたし
三つ葉とツナのおひたし
おかずとして食べるのはもちろん、お酒のおつまみにしてもいいですね。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお好きな組み合わせで作ってみてください!