いつものお浸しに飽きたら…小松菜と○○のお浸しレシピ5選

小松菜といえば、食卓の脇役で中々メイン食材になりにくい一品ではありますが、一年中スーパーでも出回っていて価格も安定、かつ、栄養価も高く、優秀な素材です。そんな小松菜を普段の食卓でも頻繁にとりいれるために、今回は他の食材と組み合わせたお浸しレシピをご紹介します。

2016/08/12
2021/10/07
view
蒸し鶏と小松菜の旨ウマお浸し
小松菜と長芋の煎り酒お浸し
小松菜とトマトのお浸し
小松菜となめこのおひたし
鍋1つで作る小松菜のおひたし
いかがでしたか?小松菜のお浸し、他の食材と掛け合わせることで、バリエーションがたくさん広がりますね!皆さまのアイデアで、小松菜お浸しのレパートリーをどんどん広げてくださいね。