いつものお浸しに飽きたら…小松菜と○○のお浸しレシピ5選

いつものお浸しに飽きたら…小松菜と○○のお浸しレシピ5選
小松菜といえば、食卓の脇役で中々メイン食材になりにくい一品ではありますが、一年中スーパーでも出回っていて価格も安定、かつ、栄養価も高く、優秀な素材です。そんな小松菜を普段の食卓でも頻繁にとりいれるために、今回は他の食材と組み合わせたお浸しレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/12
2021/10/07
view

蒸し鶏と小松菜の旨ウマお浸し

ダシ取り不要、蒸し鶏と小松菜のヘルシーなお浸しレシピ。直接入れるかつお節が、出汁の代わりをしてくれるので旨味たっぷりです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15878903

小松菜と長芋の煎り酒お浸し

加熱したホクホクの長芋が程よい食感で小松菜とマッチします。煎り酒がない場合は、だし醤油や普通の醤油でもOK。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15290591

小松菜とトマトのお浸し

ミニトマトの色鮮やかなレッドと小松菜のグリーン、とても彩りよくなるお浸しです。小松菜のシャキシャキ感を残すのがポイント♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/160/blog/16065690

小松菜となめこのおひたし

かつお節をかけると少し味が薄くなるそうなので、お好みで少し濃い味にしてもOK♪ 普段の食卓はもちろん、お酒のおつまみにも♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182335/blog/15630927

鍋1つで作る小松菜のおひたし

にんじん、えのき、油揚げなど色々な食材を加えて、鍋1つで作る小松菜のお浸し。栄養満点です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14154944

いかがでしたか?小松菜のお浸し、他の食材と掛け合わせることで、バリエーションがたくさん広がりますね!皆さまのアイデアで、小松菜お浸しのレパートリーをどんどん広げてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事