パパッと一品!「チンゲン菜のおひたし」は作り置きにも♪
![パパッと一品!「チンゲン菜のおひたし」は作り置きにも♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/20195057/267e9df1229d20777f535b680bae74e49622bd29.jpg)
シャキシャキとした食感でクセのない味わいが特徴の「チンゲン菜」。比較的リーズナブルで手に取りやすい野菜ですよね。今回はもう一品ほしいときにおすすめのおひたしレシピをご紹介します。調味料を変えたり、ほかの具材と合わせたりなどアレンジ自在。お弁当のおかずや作り置きにも役立ちますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/11/03
2021/11/09
view
チンゲン菜とえのきのおひたし
チンゲン菜と油揚げのおひたし
チンゲン菜の中華風おひたし
チンゲン菜とミニトマトのおひたし
チンゲン菜とさつま揚げのおひたし
βカロテンやビタミンCなど私たちの体にうれしい栄養素を含むチンゲン菜。おひたしなら、あと一品足りないときにパパッと作れます。ぜひお試しください!