常備菜に便利!大葉のごま油漬けでご飯がすすむ♪
![常備菜に便利!大葉のごま油漬けでご飯がすすむ♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/06170450/c6d5b5beca13042be6d877a707c10ac626698745-20220706170449-20220706170449.jpg)
暑い季節の献立にあると嬉しい「大葉」。少し添えるだけでさわやかな香りを楽しめますが、余らせがちでもありますよね。そこで今回は、常備菜としても便利な「大葉のごま油漬け」をご紹介します。調味料に漬けるだけですが、思わず「ご飯どろぼう!」と呼びたくなるようなやみつき味になりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/08/09
2022/07/06
view
5分で完成!大葉漬け
大葉の醤油ごま油漬け
大葉のごま油にんにく醤油漬け
やみつき漬け大葉
ピリ辛大葉漬け
お徳サイズで買った大葉や家庭菜園の大葉も、ごま油漬けならたっぷり消費できそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください!