大量消費にもおすすめ♪「大葉の〇〇漬け」レシピ

大量消費にもおすすめ♪「大葉の〇〇漬け」レシピ
薬味で大活躍する大葉は、まさに今が旬の食材です!今回は、そんな大葉をメインでいただく「〇〇漬け」のレシピをご紹介します♪安くゲットできる今だからこそ、ぜひとも試していただきたいレシピばかり。ごはんとの相性もばっちりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/08/12
2021/10/07
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大葉大量消費♪中華醤油漬け

醤油・みりん・にんにくなどを容器に入れ、大葉を漬け込むだけ!あとは一晩置けば食べごろになりますよ♪

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大葉のめんつゆ漬け

2倍濃縮のめんつゆを使えば、ごはんの進む一品に♪大葉はしっかり水気を拭いてから漬け込みましょう!

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大葉のピリ辛オイル漬け

醤油と同量のごま油を入れ、オイル漬けにしたレシピ。日持ちしやすいので、大葉が大量にあるときにおすすめです♪

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大葉の味噌漬け

大葉は味噌漬けにしてもおいしいんです!味噌が余ったら野菜スティックにしていただくのもおすすめです♪

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大葉のピリ辛味噌漬け

耐熱容器に調味料を入れ、レンジで加熱したら大葉に塗って半日ほど置くだけ!唐辛子やコチュジャンの辛味が大葉にばっちり合いますよ♪

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そのまま食卓に出してごはんを巻いて食べてもおいしいですし、細かく刻んでおにぎりの具材にするのもおすすめです♪大葉の〇〇漬けはいろんなアレンジができるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

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