フーディストノートアプリ

ごま油がポイント!風味豊かな大葉をどんどん活用しよう♪

ごま油がポイント!風味豊かな大葉をどんどん活用しよう♪
これから暑くなってくると薬味が活躍しますよね!そこで今回は、風味が楽しめる「大葉」と「ごま油」を使ったレシピをまとめました!大葉とごま油だけでできるものから、ほかの食材を組み合わせるものまで、いろんなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/08
2021/12/13
view

大葉の醤油・ごま油漬け

大葉をごま油と醤油に漬け込んだ一品。かさが減るので、大葉を大量消費したいときにもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

ごま油漬け 大葉のおにぎり

ごま油と塩に漬けた大葉でおにぎりに巻くのもおすすめ!ごま油の香ばしさがたまりません♪

レシピをチェック!>>

ちくわの大葉ごま油焼き

大葉をちくわに巻いてごま油で焼くだけのお手軽レシピ。大葉の香りを活かすように、さっと火を通しましょう。

レシピをチェック!>>

なすと大葉の塩麹ナムル

レンジで加熱したなすを塩麹・ごま油に絡め、仕上げに大葉を和えるだけ!大葉の変色を防ぐためにも、なすが冷めてから混ぜ合わせてくださいね♪

レシピをチェック!>>

チキンステーキ~ごま油香るトマトと大葉のさっぱりソース添え~

ごま油と大葉、トマトを絡めて鶏肉のソースに♪さっぱりとした味わいでいくらでも食べられそうな一品です。

レシピをチェック!>>

大葉は料理の彩りとしても役立つので、いろんな場面で活用してみましょう♪ご自宅でも育てやすいので、興味があれば自家栽培にもチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事