さわやかな香り♪「大葉ナムル」おすすめレシピ

さわやかな香り♪「大葉ナムル」おすすめレシピ
夏の献立に欠かせないさわやかな薬味野菜。特におなじみの「大葉」はナムルの香り付けにおすすめです。今回はもやしやきゅうりなど、おなじみの野菜で作る大葉ナムルのレシピをご紹介します。基本は野菜1種で作れるものばかりとお手軽!副菜や常備菜などにぜひお役立てくださいね♪
pon
pon
2021/08/21
2021/08/16
view

きゅうりと大葉の海苔ナムル

きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りに。刻んだ大葉やおろしにんにくと和えて、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

大葉とラー油のピリ辛もやしナムル

ごま油の香りにラー油の刺激、大葉のさわやかさが絶妙にマッチ。しっかり味が付いているから、お酒のアテにもぴったりです。

トマトの大葉ナムル

トマトから水分が出るので、いただく直前に和えるのがポイントです。トマトが苦手な方でも食べやすいと評判の一品。

小松菜と大葉のナムル

小松菜はレンジ調理でお手軽♪粗熱が取れたら大葉や塩、ごま油などで味付けます。できたても冷やしてもおいしいですよ♪

ズッキーニのやみつき塩昆布ナムル

塩揉みズッキーニに大葉とみょうがの薬味コンビを合わせます。火を使わず塩昆布やオイルで和えるだけとかんたん!

おなじみのナムルも大葉の香りで夏らしい味わいを楽しめそうですね!大葉はさまざまな野菜と合わせやすいのも魅力です。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお好みの野菜で作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事