夏の常備菜に♪ごはんがすすむ「大葉味噌」
![夏の常備菜に♪ごはんがすすむ「大葉味噌」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/30115750/a4ed565c6f6d1cbcba97d3ee10885ee8a8aa3682.jpg)
爽やかな香りの大葉は、夏の食卓に欠かせない名脇役。今回は大葉の香りを楽しむ「大葉味噌」の作り方をご紹介します。基本は大葉を炒めて味噌などの調味料で煮るだけとかんたん!シンプルなものからピリ辛やおかか入りといったアレンジまで、5つのアイデアをピックアップしました。夏の常備菜にぜひお試しください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/07/22
2021/07/20
view
シンプルな大葉味噌
かつお節入り大葉味噌
ニンニク大葉味噌
甘酒大葉味噌
ピリ辛大葉味噌
大葉味噌はごはんにのせてよし、野菜につけてもよし♪お徳用サイズを買ったときや家庭菜園で収穫したときなど、大葉がたくさんあったらぜひ試してみてくださいね。