旬の桃で作りたい!おしゃれでかんたん「ひんやりマリネ」
夏に旬を迎える桃は、甘くて果汁たっぷり!そのまま食べるのももちろんおいしいですが、ちょっと手を加えておしゃれな一皿にアレンジしてみませんか?今回はお酒のお供や、デザートにおすすめの「マリネ」をピックアップ!生ハムやトマトなど、さまざまな組み合わせがあるので、お気に入りのレシピを探してみてくださいね。
2022/07/18
2022/07/15
view
桃と生ハムのマリネ
桃の甘みと生ハムの塩気が絶妙なバランス!オリーブオイルやレモン汁と和えれば、キリッと冷えたワインに合う一皿に。
チェリートマトと桃のマリネ
桃のやさしい甘さと、トマトのさわやかな甘さを両方楽しめるフルーティーなマリネ。冷蔵庫で半日以上しっかり冷やしてからいただきます♪
桃のアールグレイマリネ
アールグレイのさわやかな香りが桃とよく合います。桃は半分に切ってから湯むきすると、つるんと皮がむけますよ。前菜のほか、フルーツサンドに使っても◎。
桃のフルーツマリネ
桃をバナナやいちごなど、お好みのフルーツと一緒にマリネに。スライスしたレモンを加えて甘みを引き締めます。いちごは食べる直前に加えると色合いを楽しめますよ。
かぼちゃと桃のマリネ
桃とかぼちゃは意外にも好相性!一緒にマリネすると、かぼちゃの素朴な甘みにフルーティーな風味が加わります。ミントの清涼感でさっぱりとした仕上がりに。
お酒のお供やおやつにぴったりの桃のマリネ。桃があまってしまったときにも便利ですよ。しっかり冷やしてから召し上がれ♪
関連記事
-
冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ10選
おうち飲みする機会が増えた今、手軽に作れておいしいおつまみのレシピはたくさん知っておいて損はないですよね♪今回はフレッシュな旬の「桃」を使った、冷えたワインにピッタリのおつまみレシピをご紹介し...2021/08/24fumirioko -
おやつにいかが?「桃チーズケーキ」レシピ5選
手作りおやつの定番「チーズケーキ」。今回は人気のフルーツ「桃」を使ったアレンジをご紹介します。手軽な桃缶や、フレッシュな桃をまるごと使ったぜいたくレシピまで5つのアイデアをピックアップ。ベイク...2020/07/22pon -
もはや定番!「桃モッツァレラ」の基本~アレンジレシピ
数年前にネットで話題になり、今では夏のお楽しみ料理として親しまれている「桃モッツァレラ」。簡単に作れておいしいので、試さないなんてもったいないですよ♪シンプルな基本のものからちょっとアレンジを...2018/07/24hatsuharu -
リーズナブルな「桃缶」で♪簡単おもてなしスイーツ5選
年中安定した価格の「桃缶」は、いつでも手に入るので便利ですよね♪そのままいただくのももちろんおいしいですが、ちょっぴり手を加えておいしいスイーツを作ってみませんか?今回は桃缶を使った、「簡単お...2018/05/29フーディストノート -
火を使わず簡単!「桃缶」を使ったひんやりカップスイーツ
やさしい甘みの桃缶を使えば、簡単においしいカップスイーツが作れますよ。材料も少なくてすみ、混ぜて冷し固めるだけ。ゼリーやプリン、フローズンヨーグルトなど、バリエーションもいろいろあるので、さっ...2018/07/06wasante -
10/11まで!「トイプー×選べるニュース」のLINEスタンプをプレゼント♪
ただいまLINEでは、「LINE アカウントメディア プラットフォーム」の中から新たに3媒体以上を友だち追加したユーザーに「トイプー×選べるニュース」のLINEスタンプをプレゼントするキャンペーンを実施中です...2024/09/12フーディストノート -
Amazonギフトカード1,000円分をプレゼント♪オムライス動画を投稿しよう!
TikTok投稿キャンペーン「うまく作れる? フーディストノートオムライスチャレンジ」を開催♪定番オムライスの作り方や卵をふわふわに仕上げる方法、失敗しちゃったけどおいしかった!という動画など、を撮影...2024/09/11フーディストノート
「マリネ」の人気ランキング
-
そのまま食べてもアレンジも◎「ミニトマトのレモンマリネ」は作り置きにおすすめ♪
ミニトマトをオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで和えるだけの簡単マリネは、そのままでもアレンジしても楽しめる便利な作り置きです!マリネの作り方と、それを使った簡単な活用レシピをご紹介します...2024/09/10小泉明代 -
食卓に彩りプラス♪さっぱりおいしい「トマトのマリネ」
今回はトマトやミニトマトで作れるマリネをご紹介します。どれもメインで使う食材が3つ以下なので、いまおうちにあるもので作れるかも。真っ赤なトマトが主役の一皿があれば、きっと食卓がパッと明るくなり...2024/09/03天海彩花 -
レンジで簡単♪「なす×ポン酢」のさっぱりレシピ|なすの選び方や保存方法も紹介
今が旬のなすとポン酢を組み合わせたさっぱりレシピをご紹介します。どれもレンジを使って短時間で作ることができるので暑い夏に大助かり。なすの選び方や最適な保存方法も紹介しているので、レシピとあわせ...2021/06/27hatsuharu -
週末はおうちでプチ贅沢気分♪「新玉ねぎと生ハムのマリネ」
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは「新玉ねぎと生ハムのマリネ」です。この時期ならではのおいしさが楽しめる新玉...2022/04/22武田真由美 -
おしゃれなおつまみに変身!「ゴーヤと生ハムのマリネ」
スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、旬のゴーヤが主役の「ゴーヤと生ハムのマリネ」です。旨味と塩気が効いた生ハムをゴーヤにあわせると、ゴーヤの苦み...2023/08/29ぱお
新着記事
-
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
今回は、レモンのさわやかな香りが特徴の豚肉のおかずをご紹介します。どれも後味さっぱりとした味わいなのに、ご飯がどんどんすすむものばかり。いくらでも食べられそうなくらいおいしいので、ぜひ試してみ...2024/09/16goma22 -
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
手作りおやつにチャレンジしたいけれど、特別な材料を買っても使い切れないし、洗いものが多いのも手間だし…。そこで今回は、身近な材料2つで作れて、洗い物も少ないおやつレシピを、簡単レシピで人気のaka....2024/09/16フーディストノート -
「余ったそうめん」をパン粉代わりに♪パリパリ食感のえびはんぺん揚げ
そうめんはいつ食べてもおいしいけれど、多めにストックしていた分が少しあまり気味。そんなときは趣向をかえて揚げ物の衣にしてみましょう!そうめんのパリパリ食感が楽しくて◎。パン粉がないとき、揚げ物...2024/09/16アンジェ web shop -
「ベストお取り寄せ大賞」殿堂入りスイーツ4選♪本当においしい逸品ぞろい
おとりよせネットが開催する年に1度の大好評企画「ベストお取り寄せ大賞」。その中でも、3年連続で各部門賞を受賞した「殿堂入り」のスイーツをご紹介します。たくさんの人から支持された、本当においしいも...2024/09/16おとりよせネット -
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
料理に関するちょっとしたお悩みに対して解決方法を解説する人気料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、悩みながら作業をすることが意外と多いほうれん草の水気のしぼ...2024/09/16井上かなえ(かな姐)