冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選
おうち飲みする機会が増えた今、手軽に作れておいしいおつまみのレシピはたくさん知っておいて損はないですよね♪今回はフレッシュな旬の「桃」を使った、冷えたワインにピッタリのおつまみレシピをご紹介します。今の時期にしか味わえないオシャレな一品を集めてみましたよ。
fumirioko
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2021/08/24
2021/08/23
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桃のカプレーゼ風

カットした桃とキャンディチーズを使ったかんたんおつまみ。レシピのホワイトバルサミコ酢は白や赤ワインビネガーでも代用可です。黒胡椒やドライバジルをふって仕上げてくださいね。

クリチ生ハムアールグレイ桃

桃にからめたアールグレイの茶葉がいい香り!相性の良いクリームチーズや生ハムと合わせたオープンサンドです。甘じょっぱい味がワインにぴったりですよ。

桃とほうれん草のイタリアンサラダ

サラダ用のほうれん草、生ハム、モッツアレラチーズを合わせた桃のサラダ。オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて仕上げます。バルサミコの濃度が足りない時ははちみつを少し加えると良いですよ♪

桃とルッコラのサラダ

マリネした桃にルッコラを合わせたサラダ。完熟より少し硬めの桃を使うのがオススメです。黒胡椒やお好きなナッツ、ブルーチーズなど、お好みのものをトッピングしてどうぞ♪

桃とレモンのカルパッチョ

甘い桃に爽やかなレモンの組み合わせ。切った桃にレモンを絞り、ペッパーやオリーブオイルをかけて仕上げます。レモンの皮やディルがほんのり香るシンプルな一品。

そのまま食べても十分おいしい旬の桃ですが、少し手を加えるだけで見た目も華やかな一品に!キリッと冷えたワインにぜひお試しくださいね。

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