さっぱりだけどボリューム満点!「豚肉×おろしポン酢」おかず

さっぱりだけどボリューム満点!「豚肉×おろしポン酢」おかず
今回は、大根おろしとポン酢を合わせた「おろしポン酢」と「豚肉」で作るおかずをご紹介します。おろしポン酢のおかげで豚肉がさっぱりといただけますよ♪食欲が落ちているときや疲れているときにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
sakki
sakki
2022/06/21
2022/05/23
view

カリカリ豚こまのさっぱり麺つゆおろしポン酢

カリカリに焼いた豚こま肉と大根おろしは間違いのない組合せ!麺つゆとポン酢でかんたんに味が決まりますよ。千切りキャベツと一緒に食べるのがおすすめです♪

豚肩ロースとなすのさっぱりおろしポン酢

豚肉はあらかじめ塩こしょうをふってお酒に漬けておくことで、下味がついてやわらかくなりますよ♪山高に盛り付けて見栄えもばっちり!

梅しそチーズの豚巻きおろしポン酢

さっぱりさわやかな梅と大葉、コクのあるチーズを豚肉でくるくるっと巻きます。大根おろしと一緒にいただくことでおいしさアップ!

豚しゃぶキャベツのおろし和え

ひと口大にちぎったキャベツと豚肉をレンチンし、たっぷりのおろしポン酢で和えるだけで完成!お好みでねぎをちらして召し上がれ♪

豚こま団子のおろしポン酢

豚こま肉を丸めてお団子にしたら、フライパンでカリッと焼きます。ボリューミーでジューシーな豚肉も、大根おろしとポン酢であっさりと食べられちゃいます♪

大根おろしがさっぱりしていて、暑い夏にピッタリ!お好みのレシピで作ってみてくださいね。
この記事のキーワード
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事